Menulis Bebas

Cooking Story

Posted on: November 8, 2015

Tropical Sate :)

Tropical Sate 😀

Salah satu pelampiasan terhadap apapun, entah senang, sedih, berduka, bahagia, kecewa: memasak. Dan terharu, saat unfortunately masak keasinan kamu berkata “Aku suka masakan yang asin kok, seleraku emang yang agak asin”*

***

“Yah… yang ini rasanya hambar. Nanti kalau ga ada yang mau makan, besok pagi aku buat omelet aja deh”

Ini adalah tentang hasil tumisanku yang terasa hambar pada suatu malam.

“Gapapa ya, nanti kalau ga ada yang mau makan biar aku yang habisin”*

Tapi akhirnya ludes juga. Memantapkan keyakinan bahwa memasak bukan tentang expert atau tidak, melainkan mau atau tidak. Nasi goreng yang kubuat setiap pagi saat pulang kerumah, selalu habis- habis aja (terlepas dari fakta bahwa satu adikku gembul)  #sorrytosay 🙂 . Bahkan yang satu susah makan, tapi habis aja itu nasi goreng. Masaknya bukan pakai bumbu terenak di dunia. Tapi pakai cinta 😀

***

“Kok rasanya aneh gini ya”

Yang ini adalah cerita trial error membuat steak tempe, yang sesungguhnya hanya tinggal mencampur tempe halus dengan daging giling. Tapi menurutku kali ini aku failed. Rasanya aneh. Tapi ternyata ya habis- aja. Entah apa memang penghuni kejora yang gembul- gembul, tapi setiap apa yang kumasak pasti habis.

Sering sekali melakukan uji coba memasak. Karena tau bahwa aku bukan orang yang pintar memasak, tapi suka memasak. Alhasil jika dirumah, adik- adikku yang jadi korban tester makanan. Di kejora, lebih seringnya pada kelaparan. Jadi tak perlu takut ada makanan mubadzir. Dan memasak kadang tak selalu berhasil. Pisang ijo dan martabak manis yang bantat, daging yang alot, nasi kebuli rasa jamu dan ga kemakan, dll. Tapi seringnya juga bisa membuat sesuatu yang layak makan. Ah, udah kayak emak- emak aja sebenarnya. Tapi menurutku gapapa trial errornya sekarang, daripada gagalnya nanti dirumah mertua  🙂

*kutipan dari Ratri Restuti

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 17 other followers

Categories

Blog Stats

  • 12,065 hits
%d bloggers like this: